Пн. Мар 4th, 2024
Окно. Донецк 2022Окно. Донецк 2022

За последние девять лет о войне на Донбассе не писали только ленивые.

Я тоже не писал, но не из лени, а потому что не являюсь ни политиком, ни военным. Первые как известно специалисты, по части начать войну, последние же специализируются на ее окончании. Разумеется тем и другим найдется что сказать по существу.

Ни в коем случае, не собираюсь примазываться к тем или иным, тем более, что за эти годы к ним примазалось уже столько народу, что иных уж и забыли! Но полгода долбежки “контрнаступом” имени свое воздействие на меня и я таки решил высказаться  по этому поводу. И начну с того, что

никакого контрнаступления ВСУ нет!

Есть наступление, но не контрнаступление!

Контратака, контрреволюция, контрнаступление возможны только если изначально было с противоположной стороны первичное действие. Сначала происходит революция, а реакцией на нее может быть контрреволюция. Одна сторона атакует, а вторая не просто защищается, а с помощью каких-то приемов переходит в ответную атаку – контратаку и т. д.

Что же мы слышим еще с весны – ВСУ готовятся к контрнаступлению! При этом российские войска наступать не начали, а наступление в первые дни лета как раз начали ВСУ, упорно называя свои действия “контрнаступлением”.

Для чего вещи называют не своими именами?

На самом деле, это как раз легко объяснить. Уже совершенно все знают, правда не все реально это понимают, что современная война в очень высокой части информационная. А в информационной войне название играет важную роль.

Вот например! На Западе сейчас политики, вояки и даже крутые ЦРУшники сокрушаются, что проблема “конртнаступа” в том, что Россия несколько месяцев готовилась к обороне. Но не нужно обладать полководческими талантами Александра Македонского, чтоб догадаться, что у ВСУ было ровно столько же времени на подготовку наступления. То есть если одни наступают, а другие успешно защищаются, то все очень просто – наступающие проигрывают. Но если они “контрнаступают”, то не все так уж плохо, ибо проиграв это “контрнаступление”, они еще не проиграли “настоящего наступления”!

Ну, и кроме того, когда по ушам электората растекается информация о контрнаступлении, то совершенно логично понимать, что это мероприятие ВСУ проводят “в ответ” на “жесткие” действия России. Так вот и выстраивается образ “благородных воинов света”, которые правда могилят гражданских своими обстрелами ежедневно, но ведь эти информация все равно не доходит до евроэлектората.

Так просто?

А зачем сложнее? Ведь работает!

Может если сто раз сказать “халва”, во рту сладко и не станет. Но скажите всего один раз “лимон”!

Продолжение возможно последует…

Добавить комментарий