Пн. Окт 3rd, 2022
Вопрос

Все чаще и чаще в информационном пространстве звучат слова “неонацизм”, “неонацисты” и другие производные того же корня.

Приставка “нео”, как я понимаю, означает нечто новое. Но в действиях и риторике оголтелых негодяев, о которых невозможно не говорить в настоящее время, я не вижу ничего нового!

Они не только исповедуют ту же идеологию, используют до боли знакомую символику, но даже преклоняются перед теми же персонажами, что и те кого называют просто нацистами. Разница между нынешними и прошлыми нацистами только в одежде (да и то, с удовольствием одеваются в нацистскую форму времен Второй мировой). Да, оружие стало более смертоносным, появились телевидение и интернет. А нацисты – ни чуть не изменились.

В Донбассе, который нацисты более восьми лет стремятся уничтожить самыми различными методами, этих нелюдей в обиходе называют просто “нацики”. Без всяких “нео”. То есть люди там, живущие на расстоянии минометного обстрела, разницы не увидели.

Может политикам и журналистам наконец, освещающим проблемы нашего непростого времени, стоит сократить свой текст за счет этой явно лишней приставки “нео”. Она только сбивает с толку, создают иллюзию, что эти – какая-то “лайт-версия”. Не дает людям, которые живут на расстоянии не досягаемом для нацистской артиллерии, понять какая угроза нависла над миром.

Добавить комментарий