Журавль Евгения Луценко

Кованый журавль

Со дня на день в Санкт-Петербург прибудет журавль петрозаводского кузнеца Евгения Луценко.

Евгений занялся кузнечным делом недавно. Как говорит он сам: «Года два назад наковальня, можно сказать, свалилась на меня. Я увидел в этом некий знак судьбы и начал организовывать кузню.»
Мастер сам создал горн, потом и газовый горн, но считает, что до «настоящей кузни» далеко. Очень много еще нужно оборудовать, чтоб работать над сложными задачами.
Вместе с кузней развивался и мастер.
— Я самоучка. Все постигать приходилось самостоятельно, благо в наши дни в Интернет можно найти все что угодно: и нужную информацию, и с мастерами познакомиться, — комментирует кузнец.
О проекте «Журавли» Евгений узнал от коллеги — Елены Глуховой (руководитель Студии художественного металла «Ажур»), которая помогла развеять сомнения начинающего кузнеца, подтолкнула включится в проект.
К работе Евгений подошел с присущей ему педантичностью. Зная свою придирчивость к мелочам и понимая, что потратит очень много времени, решил сделать только одного журавля. Работой остался удовлетворен. Без внимания не осталась даже подставка композиции, которая стилистически напоминает обшивку самолета.

Добавить комментарий