Давайте определимся с формулировками

Люди, прожившие как от четверти до половины столетия и более, могли заметить, что в нашей обиходной речи многое меняется. И меняется не только сленг и терминология, что совершенно нормально, но и манера обозначать привычные понятия и явления: избирателей теперь принято называть электоратом, взяточников — коррупционерами и т.д.
Возможно кому-то эти процессы кажутся естественными и безобидными. Но многие уже давно обратили внимание на то, что мы, запутываясь в словах «за деревьями леса не видим». Вот и возникло желание составить своеобразный толковый словарь, с помощью которого в информации, которой нас щедро снабжают политики и маркетологи, находить реальный смысл. А не оказываться в очередной раз на розыгрыше призов у столика наперсточников.
Да! Именно технологию лохотрона используют те, кто намерен нам что-то впарить — будь то товар, будь то какой-нибудь кандидат, будь то социальное явление или политическое событие.

Агрессия — попытка противостоять Западной экспансии.

Демократия (западная демократия) — принцип общественного устройства, при котором, не смотря на кажущиеся свободы и равноправие членов общества, реальная власть принадлежит крупному капиталу.

Диктатор — глава государства, не разделяющий курс Западных стран.

Запад, Западные страны — группа государств, которые поддерживают существующий миропорядок, основанный на постнеоколониализме и западной демократии.

Миротворческая миссия — узаконенное международными институтами и политической аристократией военное вторжение.

Нарушение свободы слова — попытки запретить распространять информацию (обычно — ложную) угодную Западу.

Права человека — некий свод правил, декларирующий права и свободы людей в независимости от их гражданства. Права человека задекларированы таким образом, что главенствуют над законом и порядком отдельного государства. Таким образом вопрос защиты прав человека является узаконенным способом вмешательства во внутренние дела государств. Сама идея очень интересная и благородная, однако на практике — банальный инструмент политического давления.
Институты занимающиеся защитой прав человека, например, совершенно игнорируют проблемы безработицы, однако очень обеспокоены условиями содержания правонарушителей. Хотя, последних в мире было бы значительно меньше, если бы политикум и общественность больше уделяла вопросов трудозанятости людей.

Пропаганда — распространение информации, популяризующей идеи отличные от точки зрения Запада.

Свобода слова — распространение информации угодной Западу.

Тиран — диктатор, на которого мировая политическая аристократия начала открытые гонения, включая военные методы.

Цензура — попытка контролировать распространение информации угодной Западу.

Цивилизация — модель общественно-экономических отношений угодная сторонникам современного мироустройства. Следовательно страна вписывающаяся в эту механику будет называться цивилизованной.

Продолжение следует…

Оставить комментарий