С вопросом к бдителям прав человеческих

Одиночество

Памяти жертв современного террора

З апреля произошла ужасная трагедия в Санкт-Петербурге. Взрыв в метро не только унес жизни неповинных людей и нанес физические и психологические травмы еще большему их количеству, он стал весьма определенным сигналом того, что террор укоренился на планете основательно и в безопасности себя уже не может чувствовать никто и нигде.
Но не о проблемах мирового терроризма пойдет речь.
После каждого теракта СМИ поднимает волны различной высоты о том как ведутся расследования, представители государств высказывают соболезнования, общественность проводит мемориальные акции, кто-то оказывает помощь родственникам пострадавших и многих других больших и малых социальных событиях, вызванных очередной (даже жутко писать) трагедией.
Я не случайно решил приурочить эту публикацию к девяти дням с момента гибели людей в питерской подземке. Я решил попытаться услышать среди информационного шума звонкие голоса либералов различных мастей. Этой политически активной категории человечества, которая теряет аппетит из-за коррупции, лишается сна от отсутствия свободы слова, до зеленых соплей оплакивает смерть очередного проходимца оппозиционного покроя, обязательно (и безосновательно) обвиняя власть (ну, а кого ж еще-то?!), задыхается от возмущения, если человека с ограниченными физическими возможностями назовут инвалидом, а на сексуально распущенных людей кто-то косо посмотрит.
И… тихо. Не слышно как-то о митингах либерастического покроя с флагами соответствующих партий. Не прошел траурный гей-парад в знак протеста против террористического беспредела. Не собрались на очередную сходку националисты, которые более других пекутся за независимость своего Отечества. Не обошлось без омерзительных циничных высказываний определенных публичных персон, но в целом — равнодушие.
«Интересно девки пляшут!» — как говаривала одна моя знакомая, когда ситуация принимала неожиданный оборот. Выходит, эти «социально активные» слои плевать хотели на реальную трагедию социума! Они не считают, что права человека в Питере, как и других городах пострадавших от терактов, были достаточно жестко нарушены?
Но позвольте! Речь идет о праве человека на жизнь!.. Обычного человека. Не важно гражданина какой страны, национальности и вероисповедания. Кому нужна ваша пресловутая свобода слова, когда одни позволяют себе просто убивать других, кстати, мотивируя и оправдывая это своими убеждениями?
Так вот, если вам до сих пор еще импонирует какой-либо авторитет либеральной платформы. Тот самый который чихать хотел, на мнение жителей Крыма, и бухтит про аннексии, которому «стыдно» (по-моему данное слово вообще не применимо к подобным персонажам), что Россия помогает сирийцам разгромить террористов и т.д., просто спросите его: А что он сделал в память о жертвах теракта в Северной столице? Где он выступил? Что написал в своем блоге? Что им было адресовано семьям погибших?
И если он не законченный отморозок, который восхищен случившимся, то пусть прокомментирует отсутствие своей активной реакции на подобный факт нарушения прав человека, лишивший людей прав, свободы, слова,.. самой жизни… Без суда и приговора… Пусть он расскажет о своем отношении к уничтожению людей за то, что они оказалась в людном месте…
И если склизкому опозионисту не удастся все-таки отвертеться от вашего вопроса, то произойдет одно из двух: Или вам начнут запаривать мозги (без горшочка) разглагольствованием о вещах, не имеющих отношения ни к сути вашего вопроса, ни к факту о котором идет речь, или вы услышите исповедь нациста.

PS. С момента трагедии в Санкт-Петербурге до публикации этого блога произошел еще ряд треактов: в Астрахани, Стокгольме, Александрии… Террор становится бытовым понятием.

Добавить комментарий