Парк кованых фигур: Фестиваль «умягчения злых сердец»

22 сентября в Донецком Парке кованых фигур состоялся одноименный двадцатый, юбилейный фестиваль кузнечного мастерства. Мероприятие знаковое не только для кузнецов Донбасса, но и для всего города Донецка, и особо — для прихожан христианской православной церкви. Пожалуй, только спустя месяц начало приходить понимание истинного масштаба состоявшегося события.

В первую очередь следует отметить, что фестиваль, который проводится в двадцатый раз — это не только значимое событие для донецких кузнецов. Донецкий фестиваль, который впервые проводился в 1997 году, занимает первую позицию среди фестивалей-долгожителей на всем постсоветском пространстве и является третьим  по количеству проведений в Европе.
Донецкий кузнечный фестиваль стал новатором во многих начинаниях. Щедро делясь с коллегами своими наработками, Парк кованых фигур всегда находился в арьергарде кузнечного фестивального движения, бережно сохраняя возникающие из года в год добрые традиции, и постоянно изыскивая узкие места и находя новые темы и решения. Читать далее «Парк кованых фигур: Фестиваль «умягчения злых сердец»»

Эволюционные гримасы сетевого маркетинга

Что общего между «письмами счастья» и сетевым маркетингом? На самом деле — принципиальная разница на столько не существенна, что я ее особо и не заметил.

Помню в детстве была такая игра: тебе дают пять адресов, ты пишешь соответствующее количество писем, смещая адреса в списке и дописывая свой последним.
Сия забава имела две вариации — открытки и «письма счастья».
Ни я, ни кто из моих знакомых не получал обещанные сотни открыток и не стал обладателем несусветного счастья.
Кому нужен был этот цирк — точно сказать сложно. Хотя слышал версию, что запустили эту штуку ЦРУ, якобы с целью отслеживать адреса и связи, а при удачном забросе и идентифицировать номера воинских частей (солдатики много писем писали).
В студенческие годы столкнулся с модификацией более прагматичной. Версия подразумевала пять переводов по пять рублей. Кстати сказать, пять рублей — число не случайное. Могли бы и по десять хотеть, но… уголовные дела о мошенничестве возбуждались при сумме ущерба от шести рублей. Синяя советская пятерочка в УК не попадала.
Вот на этой штуке, покойный Мавроди, думаю, и потренировался в свое время. Читать далее «Эволюционные гримасы сетевого маркетинга»

Консультации по вопросам продвижения товаров и услуг

Творческая лаборатория Евгения Лавриненко (ТЛЛ) оказывает консультационные услуги по вопросам маркетинга, продвижения торговых марок и рекламы.
Предприятия и организации регулярно сталкиваются с тем, что любое издание или редакция утверждает в эффективности именно их рекламных услуг. Рекламные агентства предлагают в первую очередь те решения, которые поставлены у них на поток.
Именно поэтому, компании необходим собственный отдел маркетинга, способный разобраться в том, что же действительно нужно их бизнесу для продвижения. Но такой отдел (или хотя бы одного штатного специалиста) могут себе позволить только крупные производители и организации. Читать далее «Консультации по вопросам продвижения товаров и услуг»

Продается сайт металлической направленности

Металлистов Калининграда может заинтересовать приобретение сайта kld-metall.ru

Сайт существует год и владелец не планирует продлевать поддержку домена и сайта.
По задаче покупателя сайт может быть реконструирован.
Стоимость сайта зависит от оговоренных условий приобретения. В любом случае экономически выгодно! Читать далее «Продается сайт металлической направленности»

На Калининград!

Вот и подошел к финишу период, который для меня всегда останется под грифом «творческая командировка 2018». Валдай, Москва, Донецк, Крым и снова Донецк, города и веси посещенные проездом считать не будем. Однако, Юбилейный фестиваль Парк кованых фигур, к которому имел честь приложить руку, несколько дней назад закончился и пора снова собирать рюкзак. Читать далее «На Калининград!»

Братчину делают в складчину

На Руси существовал такой вид пирования как братчина. Это было не просто обычное застолье. Оно носило определенный общественный и ритуальный характер. Традиция организовывать братчину не исчезла совсем, хотя в наши дни с ней можно столкнуться разве что на каком-нибудь фестивале, например у кузнецов Донецка или Перми.

Братчина — это конечно же каша с курицей или мясом. Впрочем, так как блюдо варилось в складчину, то есть из тех продуктов, который каждый участник приносил с собой, с кулинарной точки зрения говорить о строгом рецепте не приходится. Но именно со складчины и начинался момент общинного единения. Читать далее «Братчину делают в складчину»

Неприятный звонок

Бывальщина.

Пожилая мать звонит дочери, и с дрожью в голосе сообщает:
— У меня сегодня был один неприятный звонок.
— Кто тебе звонил?
— Я не знаю…
— Так что тебе говорили? Читать далее «Неприятный звонок»

Крымские каникулы

Ничего оригинального в путевых заметках давно уж нет. Описаны и путешествия из Петербурга в Москву, и в обратную сторону. Было множество выдающихся путевых заметок, даже «Москва — Петушки»!
Но поездка в Крым натолкнула меня на небольшой опус об этом совершенно не случайно. Слишком много вбросов было на крымскую тему за последние четыре года. А что можно противопоставить лавине вранья написанного людьми, которые возможно и не были ни разу на полуострове, и уж точно писали свои статьи не находясь здесь?
Пожалуй, только личные наблюдения. Читать далее «Крымские каникулы»

Остров кузнецов

Запустил еще один  сайт кузнечной тематики. На этот раз — для Крымского отделения Творческого союза кузнецов.
Так что приглашаю на «Остров кузнецов» — такое, пока рабочее, название сайту дали крымчане.

Теперь на Крым

Сегодня сняли швы. Доктором назначено движение — не резкие, но по-больше.
Вот и двигаю на Крым! 24 июля — в путь, 25-го — уже в Симферополе.

1 2 3 12